Забронировать дату
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мясо по-грузински

1 кг мясной мякоти свинины/говядины

2 ст.л. мёда

по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона

зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)

соль

Как приготовить мясо по-грузински:

Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.

Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.

Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.

Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.

Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.

Удачного приготовления!

Друзья, а какие грузинские рецепты приготовления мяса на праздничный стол знаете и опробовали вы? Поделитесь ими в комментариях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.